Familie2
 
Platzgummer Samanta & Markus
Paclera 77b
7536 Sta. Maria Val Müstair
 
Mitarbeiter: Betriebsleiterehepaar
Landw. Nutzfläche: 27 ha
Kulturen: Kunstwiesen, Dauerwiesen, Weiden
Betriebszweige: Anguszucht, Tierpension
Anzahl Kühe: 28
Anzahl Stiere: 0
Aufzucht / Mast: 5-6 Zuchtkälber, 20 Mastkälber
Meine Vermarktung: Vianco
 
 
Warum züchte ich Angus:
Unser Betrieb hat viele extensive Weiden und die Alpung ist uns auch sehr wichtig. Daher eignen sich Angus für uns sehr gut.
 
Mein persönliches Zuchtziel:
Mittlerahmige Kühe mit viel Milch und guten Fundamenten, guter Fruchtbarkeit und stark bemuskelten Kälbern ohne Kraftfutter
 
Das läuft für mich gut/weniger gut:
Unsere Kühe haben gute Zwischenkalbezeiten und die Fruchtbarkeit ist sehr gut. Bei den Tageszunahmen der Kälber und der Bemuskelung müssen wir uns noch steigern.
 
Unsere Stärken:
Wir sind ein Betrieb mit gutem Grundfutter und einer guten Alp. Unsere Kühe haben gute Klauen und geben gut Milch auch mit extensivem Futter. Unsere Kühe sind recht zahm und werden alle künstlich besamt, da ich Besamungstechniker bei Swissgenetics bin. Meine Frau leitet die Tierpension und unsere Kinder haben viel Freude mit unseren Tieren.
Unser Wunsch wären mehr Stiere mit ausgeprägter Bemuskelung.
 

 

zurück zur Übersicht

Unser Vorstand:


Lukas May

Präsident
Lukas May
Hunzenweg 27
4936 Kleindietwil
079 647 84 89
 

Urban

Vorstandsmitglied
Anna Béguelin
Malsen 83
4716 Welschenrohr
032 639 00 47
 

Ania neu

Vorstandsmitglied
Ania Soller
Zellholz 2
9315 Neukirch
078 657 16 07
 

Urban

Vorstandsmitglied
Marco Staub
Herrenweg 375
8706 Meilen
079 441 40 72
 

Basil

Vorstandsmitglied
Basil Favre
Ch. de la Prile 2
1040 St. Barthelemy
079 506 65 92

Thomas Rieder

Vorstandsmitglied
Jonas Eichenberger
Oberer Schönenberg 908
8962 Bergdietikon
 

Thomas Rieder

Vorstandsmitglied
Michel Fäh
Au Grand Marais 2
1144 Ballens
021 809 42 37
 

Anguszüchter:

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.